"Синяя птица" НеЗаМи

Ансамбль НеЗаМи в новом проекте - в ТЮЗе ( Казанский Театр Юного Зрителя) студия при театре ставит «Синюю Птицу» по Морису Метерлинку. http://kazan-journal.ru/news/video-dnya/dmitriy-bikchentaev-i-gruppa-muzykantov-nezami

«Синяя птица». Морис Матерлинк. Как всё было :
Полтора года назад , еще осенью 2019 года на нас вышла режиссёр инклюзивной студии при Казанском ТЮЗе Даша Хуртина. Предложение участвовать в спектакле в качестве живых музыкантов было заманчивым и пугающим одновременно. Заманчивым , потому что, не какая то сцена школы, а настоящая. А пугала пьеса-«Синяя птица», это уж слишком ответственно....Но ... решились. И решились по взрослому - и музыку писать тоже.
НеЗаМи писали музыку к текстам песен и музыкальные заполнения !  Проговаривая образы, изучая мизансцены, постепенно родилось что-то подобное музыкальной канве спектакля и опорные точки в интонациях.
Потом ... как у всех. Проклятый ковид несколько раз сдвигал работу. Но откладывать дальше было нельзя. Вспомнив всё, что было написано, после новогодних праздников впряглись в работу. Репетиции с поющими актёрами на нашей базе только добавляли уверенности. 

Ансамбль - живой звук в спектакле и автор всей музыки.  15 февраля 2021г состоялось первое сведение труппы и музыкантов. Нам вместо «оркестровой ямы» был выделен «оркестровый балкон». проходил творческий процесс совмещения действия на сцене и музыкального сопровождения.Премьера спектакля назначена на 2-3 марта 2021г.

https://vk.com/bfnazami?w=wall92882236_1711 

https://www.instagram.com/p/CLUhO5yne2t/?utm_source=ig_web_copy_link

 https://www.instagram.com/p/CLUrx20HRdw/?utm_source=ig_web_copy_link

Вторая сводная репетиция в ТЮЗе состоялась 22 февраля 2021г.. Так начинается наш понедельник. Занятия в консе и училище "солятся" вынужденно и осознанно, хотя мы практически не пропускаем лекции. В театре очень интересно работать!!!   НеЗаМи в творческом проекте "Синяя птица" отвечает за музыкальную часть спектакля.

https://vk.com/bfnazami?w=wall-95647003_127

1 марта третья совместная репетиция в ТЮЗе, все актеры в костюмах. Работает художник по свету, звуку. Спектакль собрался. "НеЗаМи" напряженно следят за репликами, чтобы не пропустить свое вступление. Это сложно.  https://www.facebook.com/nenastina.i.son/posts/3788818711185717

 2 марта 2021 были прогон и премьера спектакля "Синяя птица" в 2-х действиях в ТЮЗе. Спектакль инклюзивный, необычный. 3 марта будет большая премьера и Круглый Стол. Спектакль идет под "живую музыку", ансамбль "НеЗаМи" в спектакле и композиторы, и исполнители!!! Работая в спектакле, ансамбль незрячих музыкантов "НеЗаМи" получил отличный опыт и все актеры восхищаются ими. Еще на репетициях они поражались музыкальными характеристиками героев спектакля. Мы благодарим режиссера спектакля Дарью Хуртину за приглашение участвовать в постановке спектакля http://kazan-journal.ru/news/novosti/vse-kamni-odinakovy

https://vk.com/id92882236?w=wall92882236_1719

http://kazan-journal.ru/news/video-dnya/finalnaya-pesnya-inklyuzivnogo-spektaklya-sinyaya-ptitsa - Финальная песня инклюзивного спектакля «Синяя птица»

Подробнее: http://kazan-journal.ru/news/video-dnya/finalnaya-pesnya-inklyuzivnogo-spektaklya-sinyaya-ptitsa

http://kazan-journal.ru/news/video-dnya/dmitriy-bikchentaev-i-gruppa-muzykantov-nezami Дмитрий Бикчентаев и группа музыкантов "НеЗаМи"

Подробнее: http://kazan-journal.ru/news/video-dnya/dmitriy-bikchentaev-i-gruppa-muzykantov-nezami

https://www.business-gazeta.ru/news/499966

https://www.facebook.com/minullinajulijya/posts/3817732621606942
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3832031666866511&id=100001791463615