Форум-фестиваль «Особый взгляд. Регионы» - спектакль "Сон Шарманщика"

спектакль "Сон Шарманщика" можно посмотреть, пройдя по сылке

https://vk.com/wall-164956702_1470

https://vk.com/wall-164956702_1470?z=video-164956702_456239655%2F5a575ee235bff8d7a6%2Fpl_post_-164956702_1470

С 25 по 28 марта в  Казанской Национальной библиотеке Республики Татарстан проходил Форум-фестиваль «Особый взгляд. Регионы»  .
В театральную программу фестиваля вошли 7 спектаклей, созданных в Приволжском федеральном округе, в том числе спектакль "Сон Шарманщика" 

6+

Главные герои — Гитара, Пианино, Контрабас, Гусли, Скрипка, Барабан, Флейта, Колокольчик, Шарманка — живут в доме Музыканта. Они разные не только внешне: у каждого свой характер, свои привычки, своя интересная история. По ночам, кто весело, кто не очень, они рассказывают о себе товарищам по профессии. Но при этом, к сожалению, нередко ссорятся между собой — уж слишком они не похожи друг на друга. Все инструменты, разумеется, мечтают о сцене — каждый отдельно. Не подозревая, что вскоре жизнь предложит им испытание, выдержать которое они смогут только вместе.
Эта сказка учит простым, но порой непросто обретаемым вещам — пониманию непохожих на тебя людей, настоящей дружбе и вере в себя.
Руководитель коллектива: Дмитрий Бикчентаев
Звукорежиссер: Валерий Мустафин
В ролях: Дмитрий Бикчентаев, Владимир Ненастин, Булат Минуллин, Диляра Залялиева, Татьяна Ненастина, Юлия Минуллина, Флёра Залялиева.
Показ сопровождается переводом на жестовый язык и тифлокомментированием.

Лауреатом фестиваля стала постановка «Плюс-минус спектакль»,созданный Фондом «Солнце внутри» и Набережночелнинской картинной галереей. Режиссером постановки выступила Ксения Шачнева. 
В экспертный совет фестиваля вошли режиссер и куратор театральной площадки MOÑ Туфан Имамутдинов, театральный критик Кристина Матвиенко и директор Центра им. Мейерхольда Елена Ковальская.
 Фестиваль «Особый взгляд. Регионы» собрал 200 участников из разных городов Приволжского округа. Спектакли посмотрели 700 зрителей, всего в мероприятиях фестиваля приняли участие более 2000 человек.  Вход на спектакли был бесплатным, показы сопровождались переводом на русский жестовый язык и тифлокомментированием. Онлайн-трансляции спектаклей прошли в социальных сетях организаторов.

https://vk.com/aspecial_view